Россия. Отношение к МРЦ стало основной причиной выхода лидеров пивного рынка из Союза

  • Reading time:1 min(s) read

Союз Российских Пивоваров прокомментировал выход из него трех крупнейших компаний.

11 февраля 2020 года в Москве состоялось отчетно-выборное Общее собрание членов Союза российских пивоваров. На собрании присутствовали представители 65 членов Союза российских пивоваров.

Собрание заслушало отчет о работе Союза в 2019 году и большинством голосов признало удовлетворительной работу Союза в 2019 году.

Собрание обсудило ряд актуальных проблем отечественного пивоварения и рассмотрело возможные способы и меры по их разрешению. Часть предлагаемых мер не нашла поддержки у трех членов Союза (ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединные пивоварни Хейнекен» и АО «АБ ИнБев Эфес»), представители которых покинули Общее собрание. Основная причина разногласий заключалась в позиции по минимальной розничной цене на пиво как одного из механизмов борьбы с нелегальным оборотом пивоваренной продукции, вопросы технического регулирования и акцизной политики.

Общее собрание продолжило работу, поскольку после ухода представителей нескольких членов Союза собрание сохранило кворум.

Общее собрание в соответствии с Уставом Союза российских пивоваров избрало Совет Союза, Ревизионную комиссию и Исполнительного директора.

Общее собрание приняло в Союз 7 новых членов, 4 компании были исключены на неуплату членских взносов. Таким образом, количество членов Союза достигло 99 компаний.