Carlsberg прогнозирует снижение продаж пива в Азии из-за коронавируса

  • Reading time:1 min(s) read

Корпорация Carlsberg прогнозирует более медленный рост доходов в первом квартале 2020 года. На это повлияет вспышка коронавируса, которая угрожает ограничить потребление пива в Азии, пишет Bloomberg.

Датская компания приостановила производство на некоторых пивоваренных заводах в Китае, где власти ввели карантин, чтобы сдержать эпидемию. На данный момент вирус уже убил не менее 425 человек.

«Это очень печальная ситуация для Китая и его населения, вирус также негативно скажется и на нашем бизнесе», — заявил генеральный директор Кеес т’Харт . По его словам, ночные развлекательные центры и около половины ресторанов закрыты в тех городах Китая, где присутствует компания.

Carlsberg — первая крупная пивоваренная компания, заявившая о возможных потерях прибыли из-за вспышка коронавируса. На долю Carlsberg в этом регионе приходится около четверти общего объёма продаж и рост прибыли на 23% в прошлом году. Другие крупные компании, Anheuser-Busch InBev NV и Heineken NV, которые в последние годы определили приоритет роста бизнеса в Азии, пока не оглашают свои прогнозы.

Источник: pivo.by