Россия. В Татарстане проведут эксперимент по маркировке пивных кег

  • Reading time:1 min(s) read

Как пишет “Татар-информ”, в Татарстане начнут маркировать кеги разливного пива с целью снизить реализацию нелегальной пивной продукции.

Госалкогольинспекция сообщила, что 22 января состоялось первое совещание рабочей группы по данному вопросу. Планируется маркировать пивоваренную продукцию, поставляемую в транспортной таре, средствами идентификации прослеживаемости оборота реализуемой продукции.
В ведомстве отмечают, что проект носит экспериментальный характер, и он направлен на наведение порядка в пивной отрасли.
Маркироваться будет всё разливное пиво, в том числе и крафтовое, по принципу маркировки крепкого алкоголя. В рамках пилотного проекта будут маркировать только продукцию российских производителей.
Замруководитель Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов подчеркнул, что данный эксперимент проводится в рамках действующего порядка маркировки федеральными марками крепкой алкогольной продукции. Ранее участники пивного рынка Татарстана в добровольном порядке ограничили минимальную цену литра пива до 76 рублей.