Украина. “Уманьпиво” начинает выпуск танкового пива

  • Reading time:1 min(s) read

«Уманьпиво» начала выпуск танкового пива по технологии Duotank.

94bd841------------------------2

Как говорится в сообщении компании, особенность технологии заключается в том, что пиво попадает в специальный резервуар (танк) напрямую с производственных мощностей завода. При этом исключен контакт жидкости с воздухом, что позволяет сохранить первичные свежесть, вкус и чистоту, без дополнительного насыщения СО2, пастеризации и стерилизации.

«Разработанная голландскими пивоварами и популярная в европейских странах система Duotank предусматривает возможность хранения, транспортировки и разлива напитка при оптимальной температуре и давлении. Это позволяет сохранить первоначальные качество и аромат свежесваренного пива», — отмечает производитель.

После производственных процессов варки сусла, брожения и дображивания, свежее пиво заливается в специальные емкости — танки (объем 500 л). Внутри танка пиво находится в герметичной среде, не имеет контактов с внешними факторами и попадает в бокал потребителей в первоначальном виде.

Уточняется, что танковое от «Уманьпиво» — светлое нефильтрованое и непастеризованое пиво типа Lager из светлого ячменного солода и 4-х сортов хмеля. Крепость напитка 4,5% об., содержание сухих веществ в начальном сусле — 11,5%. Пиво имеет насыщенный солодовый вкус в сочетании с легкой хмелевой горчинкой.

«Одна из миссий нашей пивоварни — знакомить украинцев с новыми видами пива. Для этого мы перенимаем инновационные технологии и рецептуры, которые положительно зарекомендовали себя в странах Европы. Система Duotank привлекает ценителей свежего аутентичного пивного вкуса именно возможностью сохранить первоначальные свойства напитка. Танковое пиво не подлежит пастеризации, фильтрации и дополнительному насыщению диоксидом углерода, доставляется в точки продаж в течение 12 часов после заказа.

В танках созданы идеальные стерильные условия для хранения, транспортировки и разлива свежего пива. Мы надеемся, что украинцы оценят все преимущества чистого танкового пива», — рассказал СЕО компании «Уманьпиво» Игорь Кисиль.

В «Уманьпиве» уточнили, что первый разлив танкового пива прошел на предприятии в декабре и был доставлен в ряд заведений города Умань. В дальнейшем танковое пиво планируют поставлять также в специализированные пивные заведения других городов и регионов Украины.

Для справки: «Уманьпиво» — украинский локальный производитель пива, сидра и безалкогольных напитков. На сегодня одна из старейших пивоварен Украины. Основана в 1878 году. Предприятие выпускает чистое натуральное пиво, составляющие которого выращены на собственных полях компании.

Источник: Агропортал