Россия. Ассоциация Craft Depot направила письмо главе Подмосковья по закону о розничной продаже разливного пива в многоквартиных домах

  • Reading time:1 min(s) read

Ассоциация крафтовых пивоарен Craft Depot в конце декабря направила письмо губернатору Московской области Андрею Воробьёву. Организация раскритиковала новый закон о полном запрете на розничную продажу разливного пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в магазинах, расположенных в многоквартиных жилых домах.

Ограничения затронут порядка 4 тысяч организаций, среди которых окажутся не только розничные магазины, но и сами производители продукции, а также компании, занятые в смежных областях, отметили в Ассоциации крафтовых пивоварен.

«Для многих производителей и предприятий затрагиваемый формат торговли является единственно возможным местом реализации своей продукции. Для большинства малых пивоваров продажи пива в розлив – это исключительный канал сбыта. С даты вступления Закона в силу, все вышеперечисленные предприятия вынуждены будут закрыться, перепрофилироваться или уйти из региона», – подчёркивается в письме.

Речь идёт о компаниях не только из Московской области, но и поставщиках из других субъектов РФ. Это приведёт, в том числе к «потере рабочих мест, выпадению из бюджетов доходов в виде налоговых отчислений и прочих обязательных выплат», – добавляют авторы письма.

Проект закона «О внесении изменения в Закон Московской области «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области» внесли на рассмотрение Мособлдумы 12 декабря, а уже 19 декабря он был принят.

«Времени на его обсуждение общественностью и предпринимательским сообществом, а также на оценку возможных негативных последствий его принятия уделено не было», отмечается в обращении к губернатору Подмосковья.

Подробнее с текстом письма можно ознакомиться здесь.