AB InBev Efes представила обновленный дизайн легендарного BUD Alcohol Free

  • Reading time:1 min(s) read

AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, представила новый дизайн BUD Alcohol Free. На глобальном уровне портфель компании насчитывает более 70 брендов в сегменте безалкогольных и слабоалкогольных напитков, среди которых безалкогольная версия легендарного «King of beers» уверенно занимает лидирующие позиции.

BUD 00Увеличение объемов продаж безалкогольного пива – один из главных трендов пивоваренного рынка как в мире, так и в России, где данная категория демонстрирует стабильный рост уже несколько лет подряд, и в 2018 году заняла 1,8 % рынка.

В первом квартале 2019 года сегмент безалкогольных и слабоалкогольных напитков в мире также продолжил стабильный рост и, по прогнозам, к концу года достигнет 3% от общего объема рынка.

«На глобальном уровне мы взяли на себя обязательство довести долю слабоалкогольных и безалкогольных напитков в нашем портфеле до 20% к 2025 году. В настоящий момент она составляет порядка 8%; в России, естественно, меньше, поскольку категория еще слишком молодая, но она показывает двузначные темпы роста уже не первый год. Мы активно работаем в этом сегменте и стараемся предоставить потребителю широкую линейку сортов», говорит Константин Тамиров, директор по маркетингу AB InBev Efes.

Следуя потребительским трендам, обновленный дизайн банки BUD Alcohol Free стал более лаконичным: облегченный шрифт, единая сине-белая гамма, отсутствие лишнего текста и фирменная надпись BUD 0.0%.

Сохранив единую стилистику и классические решения бренда, обновленная безалкогольная версия BUD 0.0% станет более заметной на полке для потребителя.

BUD – ведущий пивной бренд, лидер среди алкогольных марок в рейтинге лучших глобальных брендов Interbrand. Благодаря всемирно известному уникальному сочетанию чистого вкуса и свежести, BUD называют King of Beers – «Король пива».  BUD впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году и до сих пор варится по традиционному рецепту с соблюдением высочайших стандартов качества.