АB InBev обвинила конкурента MillerCoors в краже рецептов пива

  • Reading time:1 min(s) read

Борьба за рынок – сложный и неоднозначный процесс. Компании в жесткой конкуренции пытаются опередить друг друга, и в ход идут любые средства. Событие последней недели – разбирательства крупнейших пивоваренных компаний мира, которые производят продукцию марок «Бад» и «Миллер», сообщает ресурс businessman.ru.

Anheuser-Busch InBev обвинил конкурента MillerCoors в получении секретных рецептов для Bud Light и Michelob Ultra. Этот факт стал причиной начала судебного спора.

Крупнейший в мире пивовар заявил в судебных документах США, что MillerCoors, дочерняя компания Molson Coors (TAP), получила «точные рецепты» для некоторых из своих самых популярных сортов пива, которые она считает коммерческой тайной, охраняемой в режиме ноу-хау.

Битва между пивоварами началась, когда Anheuser-Busch InBev анонсировало, что для производства Miller Lite и Coors Lite используется кукурузный сироп. Миллер Коорс ответил в марте с иском, который описал объявления как «ложные и вводящие в заблуждение домыслы».

В мае суд приказал Anheuser-Busch InBev (BUD) прекратить использование определенных фраз, связанных с кукурузным сиропом, в своей рекламе и позволил MillerCoors продолжить продажу своей продукции без антирекламы со стороны конкурента. В прошлом месяце суд постановил запретить Anheuser-Busch InBev использование фразы «нет кукурузного сиропа» на своей упаковке.

Предметом очередного разбирательства стало утверждение, что сотрудник БАД отправил информацию, включая рецепты товара марок Bud Light и Michelob Ultra, сотруднику MillerCoors.

Сотрудник MillerCoors ранее работал на AB InBev. Он якобы запросил рецепты через текстовые сообщения, заявив, что его попросило это сделать высшее руководство MillerCoors, говорится в юридической жалобе.

Согласно судебным документам, сотрудник Budweiser распечатал скриншоты рецептов и удалил из баз данных пивоварни. Затем сотрудник отправил фотографии рецептов в MillerCoors. Anheuser-Busch InBev объясняет в судебных документах, что рецепты включают в себя конкретные смеси хмеля и ячменя, а также вес и объем ингредиентов. Он описывает информацию, как «чрезвычайно ценную» для конкурентов.

Пивовар Budweiser просит вернуть его коммерческие тайны и назначить выплату штрафа против MillerCoors за нанесенные убытки.

В свою очередь MillerCoors уважает конфиденциальную информацию и серьезно относится к любым противоположным утверждениям, но если ингредиенты являются секретом, почему компания-конкурент потратила десятки миллионов долларов, рассказывая всему миру о том, что входит в состав Bud Light? Адам Коллинз, представитель MillerCoors, сказал в своем заявлении: «Почему тогда ингредиенты напечатаны на упаковке продукта гигантскими буквами?»