Россия. Пивные компании Кузбасса подписали хартию

  • Reading time:0 min(s) read

Кузбасские производители, дистрибьюторы и продавцы пива подписали хартию об ответственном ведении бизнеса. Это ответ региональным властям на запрет продажи подобных напитков в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах.

e98d190dd860adbcdb2c3d66c3285dc2

Кузбасские производители и продавцы пивобезалкогольной продукции подписали хартию в ответ на введение региональными властями запрета продажи таких напитков на первых этажах жилых зданий и в праздничные дни. В документе предприниматели обязались убрать наружную рекламу своей продукции на многоэтажках, поддерживать местных производителей пива, определить конкретное время отгрузки товара в торговых точках – не ранее 9.00 и не позднее 20.00. Бизнесмены обещают установить камеры видеонаблюдения возле своих магазинов и обеспечивать порядок рядом с ними, пропагандировать здоровый образ жизни и ответственно подходить к разработке новых сортов пива и безалкогольных напитков. Коммерсанты письменно подтвердили, что следуют высоким стандартам качества, платят все налоги и сборы, честно конкурируют друг с другом и постоянно повышают культуру употребления пива.
Как рассказала координатор кузбасского отделения «Опора России» Мария Старинчикова, внутри предпринимательского сообщества был создан специальный комитет для обсуждения хартии и соглашения с властями Кемеровской области, текст которого уже отправили на рассмотрение чиновникам регионального правительства.
«Подписание соглашения – это долгая процедура, поэтому пивные компании Кузбасса пока решили подписать хартию – некий «кодекс чести» для бизнеса. Соблюдение указанных пунктов обязательно для всех подписавших документ компаний и находится под контролем сообщества хартии. Я думаю, что ее будут исполнять, не для того, чтобы прогнуться под власть – бизнесу действительно нужно быть ответственным и меняться. Некоторые предприниматели уже соблюдают условия документа: снимают рекламные баннеры. Алкоголизация населения сильная, но, как показало исследование одних ученых, в пиве содержится вещество, поднимающее уровень дофамина в крови. Без этого элемента человек находится в депрессии. Поэтому люди идут за пивом, когда им плохо. И, если в Кузбассе так велик спрос на пиво, может быть, стоит искать решение проблемы не в доступности напитка, а в другом? Пивной бизнес – это не лицо алкоголизма», – прокомментировала ситуацию Старинчикова.

Источник: fedpress.ru