Россия. «Балтика» инициировала создание программы по борьбе с нелегальным алкоголем

  • Reading time:1 min(s) read

24 июля при участии вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», Алексея Кедрина прошло заседание Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. После отчетной части состоялась дискуссия о необходимости разработки долгосрочных комплексных мер по противодействию нелегальному обороту алкоголя. Итогом стало предложение о консолидации усилий государства и общественности для борьбы с «серым» сектором отрасли.

Сегодня тенденции теневого сектора недостаточно хорошо изучены, чтобы предлагать готовые меры по противодействию нелегальному рынку алкогольных напитков. С учетом этого «Балтика» на Общественном совете выдвинула инициативу по созданию в России долгосрочной программы по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя. Активное участие в ее разработке примут представители общественных организаций и производителей.

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», член Общественного совета Росалкогольрегулирования: «Балтика» в составе Союза российских пивоваров не первый год осуществляет деятельность по профилактике нарушений в области производства и оборота пивоваренной продукции, в том числе в регионах. Мы взаимодействуем с местными органами власти, участвуем в профильных комиссиях. Консолидация усилий по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя, безусловно, позволила бы сделать нашу работу в данном направлении более эффективной».

Конкретные предложения в рамках создания программы будут рассматриваться осенью на очередном заседании Общественного совета РАР. К этому сроку «Балтика» и Союз пивоваров России будут готовы представить свои предложения для обсуждения.