Россия. В Воронеже “Балтика” реализует проект «Танковое пиво»

  • Reading time:1 min(s) read

19 июля заместитель губернатора Виталий Шабалатов посетил в рабочим визитом Воронежский пивзавод. Это предприятие, находящееся в городе с 1949 года, сейчас контролируется компанией «Балтика». На заводе Шабалатову показали системы и подходы к контролю качества продукции. Чиновник воочию увидел производственные процессы и поговорил с руководством. Об этом сообщает пресс-служба Воронежского пивзавода.

Директор предприятия Виталий Литюк рассказал Виталию Шабалатову, что они уделяют особое внимание качеству сырья. На всех производственных этапах якобы осуществляется жесткий контроль. Это, дескать, позволяет делать стабильный вкус у слабоалкогольных напистков. Говоря же о планах Литюк заявил Шабалатову, что сейчас реализуется проект под названием «Танковое пиво». Таким термином называются разливные пенные напитки, которые выдавливаются воздухом из компрессора. Он находится в некоем большом резервуаре – танке. Технология позволяет делать пиво низкогазированным, и создается ощущение, что оно прямо с завода.

– Под проект уже приобретены два пивовоза для доставки свежего янтарного напитка в 50 точек Воронежа и Воронежской области, и поделился планами по развитию проекта разливного пива для торговых сетей региона, – прокомментировали на пивзаводе.

Примечательно, что в июне на Санкт-Петербургском экономическом форуме Виталий Шабалатов встречался с президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительным вице-президентом по Восточной Европе Carlsberg Group Ларсом Леманном. Стороны сошлись во мнении, что необходимо увеличить объемы выпуска слабоалкогольной продукции для воронежцев.

ИЛЬЯ ЕРШОВ

bloknot-voronezh.ru (19 июля 2019г.)