Россия. Почти 92 тонны пива арестовали у пивзавода в Кожевниково из-за долгов по налогам

  • Reading time:1 min(s) read

Приставы наложили арест на более чем 92 тысячи литров пива у предприятия в Кожевниковском районе из-за долгов по налогам, сообщает УФССП РФ по Томской области. По информации vtomske.ru, речь идет об ООО «Пивоварня Кожевниково».

Организация задолжала в бюджеты разных уровней более 100 миллионов рублей. Ранее в счет погашения долга приставы наложили арест на транспортные средства: Lexus LX 570 и бортовой прицеп. Сейчас имущество находится на оценке.

«В конце июня был наложен арест на другое имущество — светлое пиво в кегах длительного срока реализации. Всего арестовано более двух тысяч емкостей объемом 30 и 50 литров. Общий объем пива составил более 92 тысяч литров на сумму почти 14 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В управлении отмечают, что кега пива, по предварительной оценке, стоит менее 30 тысяч рублей. В дальнейшем имущество предложат должнику для самостоятельной реализации в счет погашения долга.

Источник vtomske.ru уточнил, что арест наложен на продукцию ООО «Пивоварня Кожевниково».

Добавим, на текущий момент в картотеке арбитражных дел насчитывается около 30 административных исков пивоварни к отделу судебных приставов по Кожевниковскому району или региональному УФССП. Они поданы с марта по конец июнь 2019 года. Часть из них являются заявлениями о предоставлении отсрочки исполнения постановления о возбуждении исполнительного производства. Некоторые иски уже рассмотрены.

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная налоговая служба обратилась с иском в суд о признании «Пивоварни Кожевниково» банкротом. По данным ФНС на конец 2018 года, компания имела задолженность в 81 миллион рублей. Рассмотрение дела в суде продолжается. Следующее заседание состоится в августе.

Также в конце прошлого года следственный комитет возбуждал уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов «Пивоварней Кожевниково». В самой компании ситуацию комментировать не стали. Предметом расследования была сумма доначисленных налогов и акцизов, а также пени и штрафов, которые выявили в результате налоговой проверки в отношении юрлица. Всего — более 37 миллионов рублей. В ходе следствия сумма была погашена, в связи с чем дело прекратили.


Фото: УФССП РФ по Томской области

Дарья Бердникова