«Балтика» — самый ценный FMCG-бренд в России

  • Reading time:1 min(s) read

«Балтика» признана самым ценным российским брендом в сфере FMCG по версии консалтинговой компании в области стратегии и оценки стоимости бренда Brand Finance.

Бренд «Балтика» стал лучшим в сфере FMCG по версии Brand Finance Russia, расположившись на 26-й строчке общего рейтинга. Всего в списке 50 номинантов. Оценка консалтинговой компании соответствует отраслевым международным стандартам ISO 10668 и ISO 20671. В методике учитывались такие показатели как маркетинговые инвестиции, собственный капитал и эффективность бизнеса. По данным консалтинговой компании, за прошедший год повысилась рыночная стоимость бренда «Балтика».

«Балтика» — бренд №1 на рынке пива России: его объемная доля по итогам первого квартала 2019 года составляет около 9%*. Это самый крупный бренд в портфеле компании «Балтика», представленный в премиальном и среднеценовом сегментах, а также в безалкогольной категории.

«Балтика 7» – один из многолетних безусловных лидеров пивоваренного рынка с долей 2,9%* в объемном выражении, экспортный флагман компании, доступный на рынках более чем 45 стран на пяти континентах.

По итогам 3 месяцев 2019 года, крепкий лагер «Балтика 9» продемонстрировал рост доли на 0,1 п.п.* в объемном выражении.

Быстрыми темпами развивается категория безалкогольного пива, где «Балтика 0» является неоспоримым лидером, занимая около 50% сегмента*. Этому способствуют, в том числе, новые запуски: в 1 квартале началась национальная дистрибуция сорта «Балтика 0 Грейпфрут». Продажи «Балтики 0» по итогам трех месяцев 2019 года увеличились на 12%**. На развитие бренда влияет и широкая представленность продукции в крупных сетях и канале традиционной торговли. «Балтика 0» имеет максимальную дистрибуцию среди всех безалкогольных сортов по стране.