Украина. “Уманьпиво” запускает производство тарированного кваса

  • Reading time:1 min(s) read

Квас – один из самых популярных летних напитков на рынке Украины. В течение 2018 года в Украине было произведено 96 420 литров кваса (по данным аналитики компании «Укрпиво»). Из них львиная доля – 77% (74 720 литров) производства и сбыта приходится на период с мая по август.

000_0001

Уманские пивовары уже не впервые выпускают квас к летнему сезону, но в этом году он впервые будет представлен в двух форматах: кега объемом 50 л (срок годности 20 суток) и ПЭТ бутылки объемом 1 л (срок годности 60 суток). Ранее предприятие выпускало только квас в кегах. Формат разлива в бутылки – это ответ «Уманьпиво» на пожелания потребителей, которым удобно покупать квас в розничных сетях и иметь возможность брать его с собой на прогулки, пикники, в дорогу и домой.

Натуральный нефильтрованный пастеризованный квас живого брожения изготовлен по обновленному рецепту из ржаного солода, воды, сахара и специальной расы дрожжей. Напиток имеет насыщенный темно-коричневый цвет, выраженный вкус хлебной корочки с приятным кисло-сладким привкусом.

«Благодаря своим естественным свойствам и сбалансированному составу «Квас Традиционный» хорошо утоляет жажду и тонизирует. Этот напиток создан по абсолютно новой рецептуре с использованием специальной расы дрожжей, которая делает вкус особенным и максимально приближенным к традиционному украинскому квасу», – рассказал Станислав Омельчук, директор производства компании «Уманьпиво».

Напиток будет представлен в розничных сетях и точках продаж во всех регионах Украины.

Справка о компании:
Пивоварня «Уманьпиво» – украинский локальный производитель пива и безалкогольных напитков. На сегодняшний день одна из старейших пивоварен Украины. Основана в 1878 году. Предприятие выпускает натуральное пиво и напитки, все составляющие которых выращенные на собственных полях компании.