«Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Сибири

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания «Балтика», входящая в Carlsberg Group, запустила производство безалкогольного пива на заводе в Новосибирске, передал корреспондент “Ъ” с церемонии открытия. Инвестиции в запуск линии годовой мощностью 1,6 млн дал в год составили более 40 млн руб.

Новосибирский завод стал шестым в России и первым в Сибири предприятием «Балтики», выпускающим безалкогольное пиво, сказала директор новосибирского филиала компании Елена Криволапова. «В целом мощности компании по производству безалкогольного пива после запуска линии составят 1,8 млн гектолитров в год»,— добавила представитель «Балтики».

По словам директора филиала компании, безалкогольное пиво планируется продавать в магазинах Сибири и Дальнего Востока. По ее оценкам, сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке доля безалкогольного пива занимает 1,5%, а доля «Балтики» в этом сегменте составляет 43%. В Новосибирской области — 2% и 43,7% соответственно. «Не исключаем, что тот объем, который будем производить, позволит увеличить нашу долю в несколько раз»,— сказала Елена Криволапова.

Новосибирский завод «Балтики» действует с 2008 года. Как сообщалось ранее, его мощность — 4,5 млн гектолитров в год.

Источник: Коммерсантъ