Украина. AB InBev Efes объявила результаты 1 квартала 2019 года

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания AB InBev Efes Украина, образованная в результате объединения на территории Украины крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, региональной компании по производству напитков с лидирующими позициями на внутреннем рынке, подвела итоги первого квартала 2019 года.

Одним из важнейших событий начала года стало переименование компании, которое состоялось 1 апреля.
«Мы довольны результатами первого квартала 2019 года. На сегодня нам удалось существенно уменьшить отрыв от основного конкурента и показать результаты роста, превысившие рост рынка, поэтому я надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем закрепить и улучшить этот результат», — рассказал Дмитрий Шпаков, президент AB InBev Efes.
Согласно данным Украинской отраслевой компании «Укрпиво», в январе-марте рост производства по отрасли в целом составил 8,2%, при этом показатель роста AB InBev Efes Украина оказался почти в 3 раза выше, чем аналогичный показатель рынка. Это обусловлено долгосрочной стратегией роста компании, в том числе и запуском новых продуктов. Так, в первом квартале 2019 года в Украине было начато производство и продажа таких легендарных брендов, как Velkopopovický Kozel, «Білий Ведмідь» и «Старий Мельник з Діжки».
Первый квартал 2019 года показал рост интереса потребителей к премиальным брендам, а также брендам среднеценового и низкоценового сегментов: «Чернігівське» (+1,6 рр), Staropramen (+0,2 рр), Bud (+0,2 рр), «Янтар» (+0,1 рр), Stella Artois (+0,3 pp), Corona Extra (+0,1 рр) .
Традиционно компания AB InBev Efes Украина уделяет большое внимание инициативам в области устойчивого развития. Так, в марте компания поддержала самую массовую экологическую акцию «Час Земли». Также продолжается образовательный проект «Испытай в безопасности», который проводится в тесном сотрудничестве с Департаментом патрульной полиции Украины и Всеукраинским объединением автошкол в рамках национальной программы «Випив? За кермо не сідай!». Проект привлекает внимание общественности к важной и актуальной проблеме соблюдения правил дорожного движения, помогает повысить культуру вождения и воспитать дисциплинированных водителей.

Информационная справка:
AB InBev Efes ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev и региональной компании по производству напитков с лидирующими позициями на внутреннем рынке Турции Anadolu Efes.
AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.
Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill.