«Балтика» регистрирует товарный знак «Хорошечно»

  • Reading time:1 min(s) read

Это псевдочешское слово из рекламы пива уже стало интернет-мемом.

Как стало известно АБН, «Балтика» подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Хорошечно» по двум классам, которые применяются для пива и напитков на его основе, а также для настоек, аперитивов, сидра и вина.

«Хорошечно» это псевдочешское слово, которое произносит герой рекламы Zatecky Gus (продукции «Балтики») пивовар Ян Гус. Впервые реклама с этим героем вышла в эфир в 2016 г., и практически сразу «Хорошечно» стало интернет-мемом, которое активно использовалось пользователями интернета даже на политические темы:

В рекламе Zatecky Gus «Балтика» использует ассоциации этого продукта с Чехией, даже на сайте продукта идет акция под названием «Zatecky Gus Собирай чешский городок». Такие ассоциации не у всех вызывали чувство восторга. В 2015 г. представители Чешского союза пивоваров и солодовен высказывали в местных сми свое возмущение продвижением российской продукции.

«В конце 2013 года мы рассмотрели аналогичный случай пивного бренда Cesskoje Baltika. Мы связались с ними, они признали это и написали нам, что снимают пиво с производства. Как видите, они пытаются снова. Это несправедливо», — заявлял тогда глава объединения Владимир Балач.

Источник: АБН