Россия. “Балтика” начала производство безалкогольного пива на заводе в Ярославле

  • Reading time:1 min(s) read

Филиал ООО “Пивоваренная компания Балтика” – “Пивзавод “Ярпиво” в четверг запустил линию по производству безалкогольного пива, передал корреспондент “Интерфакса” с церемонии запуска.

Объем инвестиций составил 40 млн рублей. Производственная мощность линии – 160 тыс. гектолитров в год (4,4 тыс. декалитров в сутки).

Безалкогольное пиво будет изготавливаться методом мембранной фильтрации. Технологические режимы отстроены в соответствии с рецептурой производства безалкогольного пива “Балтика 0” (светлое) и “Балтика 0” (пшеничное нефильтрованное).

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на церемонии запуска производственной линии отметил роль компании в развитии региона.

“Промышленное производство в регионе в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросло на 6,5%. Этот показатель вдвое выше, чем в среднем по России. И сегодняшний запуск безалкогольной линии на заводе “Ярпиво” стал очередным шагом в развитии ярославской промышленности. Это предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и вносит существенный вклад в его экономику, создает рабочие места, открывает новые направления, модернизирует производство. Поздравляю компанию с очередным значимым этапом развития”, – сказал Д.Миронов.

“Балтика 0” экспортируется более чем в 45 стран, в том числе США, Кубу, Японию, Новую Зеландию, Германию, Ирландию.

Компания “Балтика” по итогам прошлого года заняла более 50% сегмента безалкогольного пива России.

“Балтика” – крупнейшая пивоваренная компания в РФ. Ей принадлежат 8 заводов в России. Продукция компании представлена более чем в 75 странах.