Отбились. Культовая уральская пивоварня Jaws, закрытая неделю назад, будет работать

  • Reading time:1 min(s) read

Известная крафтовая пивоварня из уральского города Заречный будет работать: компании удалось отбиться от Росалкогольрегулирования, арест с продукции снят, варка пенного напитка скоро возобновится.

Производство пива в крафтовой уральской пивоварне Jaws возобновлено. Как сообщил DK.RU ведущий юрист группы правовых компаний «Интеллект-С» Михаил Хохолков, удалось снять арест Росалкогольрегулирования (РАР) с большей части продукции — 210 т пенного напитка, производство вновь начнется в ближайшее время. Подробностей дела юристы и представители пивоварни пока решили не раскрывать — на следующей неделе предстоит урегулировать еще один вопрос с РАР, до этого момента делать заявления преждевременно, отметил г-н Хохолков.

Напомним, как писал DK.RU, управление Росалкогольрегулирования по УрФО неделю назад временно приостановило деятельность пивоварни Jaws: запретило ей производить алкоголь, заморозило склад и потребовало установить специальный счетчик, который будет подсчитывать объемы производимого пива. Запрет распространяется также и на продажу продукции с пивоварни. Представитель Jaws Игорь Елсуков рассказывал, что предприятие стало жертвой бюрократии. Тогда сотрудники компании подтвердили DK.RU, что деятельность предприятия и отгрузка товаров приостановлена, но речи о закрытии и полной остановке производства не идет. Там также добавили, что не знают, как долго пивоварня будет находиться в таком положении, но рассчитывали, что вскоре все формальности будут завершены.

Согласно сайту Jaws, пивоварня поставляет товар в 80 городов России, а также в Германию, Казахстан, Польшу и Чехию. Фирменные бары Jaws открылись в 12 городах России, включая заведение Jawsspot в Санкт-Петербурге, которое в 2017 г. попало в «Топ-10 туристических открытий года» по версии британского издания The Guardian. Между тем накануне стало известно, что екатеринбургский Jawsspot, работавший на ул. Тургенева, временно закрывается. Там будут делать ремонт, сообщал DK.RU.

Ранее мы рассказывали историю семейной пивоварни из Заречного. Jaws Brewery создана в 2006 г. на площадях бывшей зареченской химчистки. Пивоварней управляют Владимир Елсуков и его сыновья Игорь и Георгий. Идею открыть собственную пивоварню в Заречном подал глава семьи — поклонник виндсерфинга, пива и путешествий.

Источник: DK.RU