Россия. «Не гарантируем, что нам разрешат работать»: уральской пивоварне Jaws Brewery заморозили производство

  • Reading time:1 min(s) read

Уральская пивоварня Jaws Brewery сообщила, что Росалкогольрегулирование временно запретило ей производить и продавать продукцию. На исправление ошибок пивоварне дали месяц. Как рассказал IMC представитель Jaws Brewery Игорь Елсуков, гарантию того, что производство вновь запустят, дать сложно.

— На данный момент пивная отрасль крайне зарегулирована, под эту гребенку попадают малые пивовары, которым в постоянно меняющихся условиях на законодательном уровне очень тяжело соответствовать, — рассказывает Елсуков. — В связи с последними новшествами нас обязали установить счетчик, который будет считать пиво, как в больших пивоварнях. Производительность пивоварен сейчас считается по новой формуле — пиво должно производиться в течение 14 дней, что при добросовестном производстве качественной продукции нереально. Но это их [Росалкогольрегулирование] мало интересует. В итоге мы стоим, не можем продавать, наш склад полон пива, пустеют наши бары.

Представитель пивоварни добавил, что сейчас пивоварня решает бюрократические вопросы и планирует исправить те ошибки, которые были обнаружены Росалкогольрегулированием, раньше назначенного срока. Но точно сказать и спланировать, когда производство возобновят, пока нельзя, поскольку «законодательство непрозрачное».

У продукции крафтовой пивоварни довольно маленькие сроки хранения, поэтому, если вопрос затянется, партии придется просто выливать. «Меры применены к нам неадекватные, как к производителю контрафакта. Хотя вся продукция абсолютно официальна», — комментирует Игорь Елсуков.

Оперативный комментарий от Росалкогольрегулирования получить не удалось.

Напомним, пивоварню Jaws Brewery запустили в 2008 году в здании старой прачечной в Заречном. На данный момент продукция пивоварни поставляется в разные страны, а бары Jaws открылись в 12 городах России.

Источник: I'MC