Россия. “Балтика” продаст свои площади в Красноярске и Челябинске

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания «Балтика» (входит в Carlsberg Group) выставила на продажу свои производственные объекты в Красноярске и Челябинске. Как сообщила РБК Петербург пресс-служба компании Knight Frank St Petersburg (брокер), решение о продаже площадок в Челябинске и Красноярске принято после тщательного анализа операционной деятельности и структуры производства компании, с учетом эффекта масштаба и баланса текущих доходов и инвестиций в долгосрочное развитие бизнеса.

Общая площадь зданий и сооружений в Челябинске составляет больше 60 тыс. кв. м, участка — 5,3 га. На территории есть железнодорожные пути, 12 эксплуатируемых зданий, в том числе здание цеха элеватора, здание котельной, склад, административно-бытовой корпус. В Красноярске площадь территории завода составляет около 4,8 Га. Объект включает в себя 12 зданий, общей площадью 46 тыс. кв. м.

Вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group Сергей Бабинский, комментируя решение компании, отметил: «Балтика-Пикра» (Красноярск) и «Балтика-Челябинск» (Челябинск) на сегодняшний день являются непрофильными активами для компании. Решение о продаже объектов принято в соответствии со стратегическими целями Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». В результате сделки компания рассчитывает нарастить органическую прибыль и инвестировать средства в «осуществление стратегии бизнеса, чтобы поддержать будущий рост».

Генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков, в свою очередь, отметил, что участки могут быть интересны промышленникам, поскольку большинство зданий находится в хорошем состоянии, их можно использовать под производство или склад. У участков есть определенный потенциал для реализации проектов редевелопмента».

Как ранее писал РБК Петербург, заводы «Балтики» в Челябинске и Красноярске были остановлены в 2015 году. Решение перевести производственные линии в другие страны и закрыть заводы было принято в связи с резким ухудшением для пивоваров условий на российском рынке — отсутствие рекламы, ограничение времени и места продаж, выросший в шесть раз акциз.