Россия. “Банкротить пивзавод в Орске мы не собираемся”

  • Reading time:0 min(s) read

Пивоваренный завод в Орске работает стабильно, банкротить его никто не собирается. Об этом редакции Урал56.Ру сообщил директор предприятия Сергей Ольшевский.

Он подтвердил, что у завода образовалась задолженность по налогам, но она в скором времени будет погашена. Также он рассказал, что предприятие работает в штатном режиме, объемы производства с учетом сезона обычные.

Напомним, арбитражный суд Оренбургской области наложил арест на движимое и недвижимое имущество ООО «Пивоваренный завод «Орский». Это произошло в рамках судебного процесса по банкротству этой компании по заявлению налоговой службы. В их заявлении фигурирует цифра в размере 18 млн рублей.

Согласно сведениям на сайте арбитражного суда, орское предприятие на 6 февраля 2019 года имеет просроченную задолженность по обязательным налоговым платежам в бюджет Российской Федерации в размере 18 027 395 рублей. Из них основной долг – 17,5 млн рублей, штрафы – 28,7 тыс. рублей, пеня – 440 тыс. рублей.

Следующее заседание по делу о возможном банкротстве компании «Пивоваренный завод «Орский» состоится 12 марта 2019 года. Возможно, уже тогда будет принято решение о дальнейшей судьбе этой организации.