Производственная мощность Carlsberg Kazakhstan выросла на 20%

  • Reading time:1 min(s) read

В результате проведенной в 2018 г. модернизации производственная мощность казахского подразделения Carlsberg увеличилась на 20%, что позволило создать новые рабочие места, сообщает «Тренд» со ссылкой на главу компании Виктора Семака.

«Мы также запустили новую линию по розливу в кеги в 2018 г. Качество используемой в производстве воды играет значительную роль в гарантии качества производимой продукции – мы добываем воду из артизанских источников глубиной 300 метров», – заявил Семак.

В первой половине прошлого года доля компании на рынке Казахстана увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 41,2%. Carlsberg занимает первое место по производству разливного пива и третье – по производству энергетиков.

На сегодняшний день компания является лидером на рынках трех крупнейших городов Казахстана (Алматы, Астаны и Шымкента). Следует также отметить, что Carlsberg Казахстан является единственным производителем напитков, который вошел в список 50 крупнейших налогоплательщиков страны в прошлом году.

«Наши планы на 2019 г. – это улучшение достигнутых результатов, развитие многообещающего сектора крафтового и специального пива, а также расширение нашего присутствия в сегменте безалкогольного пива», – заявил Семак.

Источник: E-malt