Гендерная новинка от Hoegaarden — пиво со вкусом грейпфрута

  • Reading time:1 min(s) read

Рынок фруктового пива в России уверенно растёт. Компания AB InBev Efes и бренд-команда Hoegaarden — лидера в сегменте пшеничного пива в России — поймали этот тренд и выпустили новый продукт — пиво со вкусом грейпфрута. Аналогов этому напитку среди конкурентов нет. Разработать концепцию упаковки новинки поручили специалистам Charsky studio.

foodnews_9-10

Команда проекта учитывала, что фруктовые напитки воспринимаются потребителями как женские, хотя целевая аудитория Hoegaarden — это преимущественно мужчины. Нужно было яркое решение, которое помогло бы выделить продукт, отстроиться от конкурентов, сохраняя при этом преемственность бренда. Вкусное и сочное изображение фрукта требовалось соединить с идеей открытия нового вкуса. На помощь пришла грубая линия «отрыва», которая соединяет классический верх этикетки с нестандартным низом.

Дизайн получился универсальным, отражающим натуральность и насыщенность грейпфрута, и в то же время нестандартным, выделяющимся на полке.

«Сегодня пивной рынок очень круто меняется, появляется огромное количество локальных марок интересного крафтового пива, — комментирует арт-директор проекта Дмитрий Изотов. — Здорово, что даже большие бренды, играющие на территории классики, не остаются в стороне и тоже открывают потребителям новые вкусы. Я рад, что Charsky studio приняла участие в разработке новинки Hoegaarden. Мы постарались отразить в дизайне этикетки и новый сочный вкус, и традиции бренда».

Константин Тамиров, директор по маркетингу AB InBev Efes:

Бельгия — страна, где фруктовое пиво варится веками. Пшеничное пиво принято пить с долькой цитруса. Бельгийский бренд Hoegaarden предлагает современное прочтение этих традиций, выпуская продукт, где пшеничное отлично сочетается с цитрусовой ароматикой грейпфрута.

Уверен, что новинка найдет своих поклонников, подарив им возможность совместить два любимых напитка — Hoegaarden и фруктовое пиво.

Источник: foodnewstime.ru