Украина. В Шостке обнаружили нелегальный пивзавод

  • Reading time:1 min(s) read

Сотрудниками оперативного управления и следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачено незаконное производство пива, которое осуществлялось в г. Шостка.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве по ч.2 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров) установлено, что нарушители завозили сырье неизвестного происхождения и изготавливали пиво. В дальнейшем алкогольную продукцию разливали в кеги под давлением и реализовывали через торговые заведения. Акцизный налог с данной деятельности не уплачивался.

На основании постановления суда следователи провели обыск в нежилых помещениях, где велась незаконная деятельность.

По результатам проведенных следственных действий обнаружено и изъято незаконно изготовленное пиво, сырье для его изготовления, а также оборудование, обеспечивающее массовое производство (холодильная камера, охладитель, варный чан, кеги, емкости из нержавеющей стали). Общая стоимость изъятого, по предварительной оценке, составила более 1 млн гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области.