Россия. Пивзавод компании «Белогорье и К» завершил модернизацию и увеличил мощности

  • Reading time:0 min(s) read

В городе Короча (Белгородская область) завершена программа модернизации завода по производству пива «Белогорье и К», которая продолжалась четыре года.

Foto-Administratsiya-Belgorodskoj-oblasti-e1538638157349-300x196В ходе трех этапов модернизации производительность завода увеличилась более чем вдвое: с 420 тыс. декалитров до более 1 миллиона декалитров пива в год.

Инвестиции в программу составили 250 млн рублей. В настоящее время завод производит 12 наименований пива, а также 11 видов безалкогольных напитков.

После модернизации завод был переименован в «Пивоваренная компания “Старая Крепость”». Он входит в тройку лидеров региона по производству безалкогольной продукции.

«Спрос на пиво существенно снизился в последние годы на фоне политики властей, которые начали бороться с “пивным алкоголизмом” и ограничивать рекламу этих напитков. Однако потенциал рынка все еще высок, и на нем возможно конкурировать, в том числе и с зарубежными брендами, – считает эксперт по аграрному и продуктовому рынку Наталья Чиж. – “Белогорье и К” не ограничивается сбытом в своем регионе и осуществляет экспорт в соседние области».