Россия. «Татспиртпром» намерен поставлять пиво завода «Белый кремль» в Китай

  • Reading time:1 min(s) read

Принадлежащий правительству Татарстана холдинг «Татспиртпром» намерен поставлять пиво с открытого в августе завода «Белый кремль» в Чистополе в Китай. Об этом говорится в сообщении компании.

Сейчас холдинг и татарстанские власти ведут переговоры о поставках в КНР. По словам заместителя премьер-министра Татарстана — главы мининформсвязи региона Романа Шайхутдинова, китайские компании заинтересованы «в получении эксклюзива на импорт этого пива». Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина сообщила, что встречалась с потенциальными дистрибьюторами в ходе двухдневного визита в КНР в составе делегации республиканских властей. «В Китае у меня было несколько встреч с дистрибьюторами, которые на сегодняшний день работают с сеткой в 650 гипермаркетов, и они выразили готовность выставить на полки нашу продукцию»,— сказала госпожа Минуллина.

Напомним, «Татспиртпром» рассчитывает увеличить экспорт алкогольной продукции в 2018 году в 1,5 раза, до 150 тыс. дал, в том числе за счет наращивания поставок в КНР.