Heineken объявляет о назначении нового генерального директора в России

  • Reading time:1 min(s) read

C 1 cентября 2018 года российское подразделение голландской пивоваренной компании Heineken возглавил Баудевайн Хаарсма. На этой должности Баудевайн сменил Этьена Страйпа, назначенного генеральным директором Heineken в Мексике – одного из самых крупных рынков в мире для компании.

DSC_4198 (1)

Баудевайн пришел в компанию стажером более 20 лет назад. До назначения в Россию работал генеральным директором кластера «Восточная и Западная Африка». За несколько лет его руководства операционные компании данного региона достигли двузначного роста выручки и прибыльности.
«Зная Россию еще с 90-х годов, когда я побывал здесь впервые, и немного владея русским языком, я очень рад, что мне представилась возможность вернуться в эту уникальную страну и возглавить столь непростой для пивоваренной отрасли рынок. Моя основная задача в новой роли будет преумножить успехи компании, достигнутые под руководством моего предшественника, а именно продолжить развивать портфель международных премиальных брендов, сохраняя при этом долю компании в массовом сегменте, в условиях сокращавшегося многие годы рынка и нестабильного бизнес-климата. Уверен, это будет непростая, но очень интересная задача», – говорит Баудевайн Хаарсма.

Краткая биография:
Баудевайн Хаарсма родился в 1969 г. в Нидерландах.
В 1995 г. начал свою карьеру в Heineken на позиции стажера.
2000 – 2003 возглавлял подразделение Heineken в республике Суринам.
2006 – 2010 возглавлял направление по инновациям и пивным системам в глобальной коммерческой функции Heineken в Амстердаме.
2010 – 2015 руководил сделкой по покупке Sona Brewery Group c последующей ее интеграцией, после чего возглавлял бизнес Heineken в Нигерии – компанию Consolidated Breweries Plc.
2015 – 2018 возглавлял кластер «Восточная и Западная Африка».
Женат, имеет троих детей.