Россия. В Калужской области открыли новую пивоварню

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоварня  «Тарусский Гусь» ООО «Зерновые напитки» (учредитель – Денис Репин, директор – Инна Заливацкая) способна производить до 10 тысяч литров пива в месяц. Находясь в настоящее время на этапе развития, предприятие Тарусского района производит около 4 тысяч литров. Однако, по словам сотрудников, такого количества уже стало не хватать. Выход продукции в сутки – 1000 литров.

Сейчас «Тарусский гусь» производит 4 сорта пива, которое реализуется через одноименный фирменный магазин, открытый 23 июня, а также закупается кафе «Гридница» и рестораном «Гурман». В планах – выпуск новых тематических сортов пива – к праздникам, а также безалкогольного пива для водителей.

По словам Дениса Репина, с момента зарождения идеи до начала ее реализации прошло полтора года. Было закуплено венгерское полуавтоматическое оборудование, проведена вода из местной артезианской скважины. Инвестиции в предприятие составили около 200 тысяч евро.

На презентации побывали заместитель министра конкурентной политики области Сергей Чериканов, заместитель министра культуры и туризма Калужской области Анастасия Оксюта, главный редактор газеты «Весть» Калужской области Юрий Расторгуев, глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев.

Денис Репин провел небольшую экскурсию по предприятию, раскрыв гостям особенности производственного процесса, а в завершении предложил гостям продегустировать напиток. Пиво всем очень понравилось: гости отметили высокое качество продукта.

Евгений Михайлович поздравил Дениса Репина с открытием предприятия, выразил уверенность в том, что у тарусских пивоваров все получится.

– Пусть растут объемы, производительность, и при этом не теряется качество напитка, – отметил Мальцев. – И пусть «Тарусский гусь» станет одним из лучших продуктов Калужской области, а мы вас поддержим.

В знак благодарности Денис Репин вручил гостям пакеты с фирменной продукцией.