Carlsberg Azerbaijan увеличила в I полугодии объем отгрузки на 23% после двухлетнего спада

  • Reading time:1 min(s) read

Производитель пива компания “Carlsberg Azerbaijan” увеличила в I-ом полугодии 2018 года объемы продаж на 23%, отмечается в сообщении компании.

“Первое полугодие 2018 года стало успешным для бизнеса Carlsberg Azerbaijan, который в прошедшем году смог остановить двухлетнее падение и вернуться к росту. На данный момент компания продолжает наращивать объемы на волне положительного тренда на пивном рынке страны. В первой половине 2018 года году объемы отгрузок компании выросли на 23% по сравнению с прошлым годом, что было обусловлено как ростом пивного рынка в стране, так и решительными мерами, предпринятыми руководством компании, в кризисный и пост-кризисный периоды”, – отмечается в сообщении.

Carlsberg Azerbaijan в первом полугодии 2018 года начала экспорт нескольких сортов пива в Грузию и Казахстан.

В сообщении отмечается, что в 2018 году азербайджанскому потребителю были предложены новый сорт безалкогольного пива «Балтика 0 Пшеничное» нефильтрованное, вишневый Karmi Sensual, а также яблочный сидр Sommersby.

“Очень радует, что наши усилия по восстановлению компании и действия, направленные, с одной стороны, на изучение предпочтений азербайджанского потребителя и их удовлетворение, а с другой стороны на построение транспарентного и социально-ответственного бизнеса в Азербайджане, дают свои плоды. Рост налоговых отчислений, инвестиции в развитие завода и увеличение рабочих мест, безусловно, вносят положительный вклад в развитие экономики Азербайджана. Нашим главным ожиданием на данный момент является наличие прогнозируемой законодательной базы, что даст нам возможность своевременно подготовиться к планируемым изменениям в индустрии. Мы поддерживаем государственные проекты, направленные на борьбу с теневым рынком”, – сказал генеральный директор Carlsberg Azerbaijan Вячеслав Мальцев, слова которого приводятся в сообщении.

Пивоваренный завод Carlsberg Azerbaijan располагается в городе Хырдалан, в 10 км от Баку. Производственная мощность завода – 10 млн декалитров в год. Ежегодные отчисления Carlsberg Azerbaijan в бюджет составляют порядка 15 млн манатов. Общая сумма инвестиций компании в развитие завода составляет около 50 млн манатов.

В портфеле компании такие популярные бренды как Xirdalan, Tuborg, «Балтика 7», «Балтика 0», «Балтика 9», «Балтика 4”, «Балтика КУЛЕР», Efsane, «Жигулевское Фирменное», Carlsberg, Holsten, Kronenbourg Blanc, Seth and Riley`s Garage Hard Lemon, Karmi Sensual, Somersby.

А.Азизов

Источник: interfax.az