Россия. Чиновники Чувашии призвали усилить контроль рынком и нарастить долю местного пива

  • Reading time:1 min(s) read

Жителей Чувашии призвали отказаться от алкоголя, привезенного из других регионов, и перейти на пиво и водку местного производства. Эта тема была затронута 20 августа на еженедельном совещании в Доме Правительства республики.

По словам главы Минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина, 100% акцизов от продажи пива поступают в бюджет республики, а от другой алкогольной продукции – в зависимости от объемов реализации.

– Мы формируем бюджет, мы – население, являемся пользователями этого бюджета и благами этого бюджета. Поэтому с каждой выпитой бутылки пива или выпитой рюмки «чужой» водки мы отдаем средства другому региону или другой стране, – сказала глава Минэкономразвития.

На сегодняшний день на алкоголь, произведенный в Чувашии, приходится 51,3% от общего объема продаж, в том числе 38% по Чебоксарам и 43% по Новочебоксарску, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал усилить контроль за алкогольным рынком, а также призвал нарастить долю продаж алкоголя местного производства.