Россия. ФАС и AB InBev Efes договорились о сотрудничестве

  • Reading time:1 min(s) read

Учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы и пивоваренная компания AB InBev Efes заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписан Директором филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Евгением Уткиным и Директором отдела комплаенс AB InBev Efes Евгением Глазовым.

Соглашение предусматривает проведение совместных консультаций по вопросам конкурентного права и антимонопольного законодательства, организацию и проведение мероприятий, направленных на совершенствование конкурентного права, обмена лучшими практиками в сфере российского и международного антимонопольного регулирования.

Подписание Соглашения состоялось в рамках первого совместного мероприятия – Международного комплаенс-саммита, организованного филиалом УМЦ ФАС России (г. Москва) при официальной поддержке ФАС России, совместно с компанией AB InBev Efes и Ассоциацией антимонопольных экспертов. В работе саммита приняли участие специалисты по комплаенсу компаний Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes (Efes) из США, Европейского Союза, Турции, Украины и Казахстана, а также ведущие российские эксперты.

«Обмен информацией и обсуждение лучших российских и международных практик позволяют вырабатывать эффективные решения для профилактики недобросовестной конкуренции. Сегодняшний саммит – пример открытости Федеральной антимонопольной службы в разработке действенных инструментов реализации Национального плана развития конкуренции, когда российские механизмы антимонопольного регулирования обсуждаются в общемировом контексте», – отметил директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Евгений Уткин.

Участники Международного комплаенс-саммита рассмотрели особенности конкуренции в России и мире, эволюцию антимонопольного законодательства в условиях глобализации и цифровой экономики, проблемы разработки и внедрения антимонопольного комплаенса, правоприменительную практику и другие актуальные вопросы.

«Комплаенс – это основа нашего бизнеса, поэтому мы рады возможности обмениваться своим опытом в этом вопросе с коллегами и представителями власти. Сегодня концерн AB InBev ведет свою деятельность более чем в 50 странах мира и реализует свою продукцию более чем в 100 странах, являясь крупнейшей пивоваренной компанией в мире. В России AB InBev Efes – один из лидеров рынка, поэтому мы осознаем свою ответственность и считаем необходимым вносить вклад в формирование законодательства в сфере антимонопольного комплаенса», – подчеркнул директор отдела комплаенс AB InBev Efes Евгений Глазов.