Россия. “Булгарпиво” увеличило продажи напитков и надеется на стабилизацию рынка пива

  • Reading time:1 min(s) read

Жаркий июль вернул статистике продаж продукции «Булгарпиво» привычную для прошлых лет позитивную динамику, сообщается в пресс-релизе компании. По всем видам напитков нынешние результаты превзошли прошлогодние показатели.

Общий объём реализации – 1 206 206 декалитров – всего 5 тыс. дал уступает рекордному в июле уровню сбыта, показанному в позапрошлом году.
Порадовало, хоть и незначительное (на 7 тыс. дал) превосходство нынешних июльских продаж пива – 683 тыс. дал – по отношению к прошлогодним цифрам. Возможно, это один из первых сигналов о стабилизации на пивном рынке.
Хотя общероссийская статистика неумолимо свидетельствует о продолжающемся падении продаж пенного напитка, которое не смог остановить даже всплеск потребления его в дни чемпионата мира по футболу. Видимо, корни этой тенденции гораздо глубже – в сочетании нескольких негативных факторов: государственных мер, направленных на уменьшение потребления пива, снижении покупательской способности населения, прохладной погоде в весенние и летние месяцы.