Хмельная интуиция. Как в Луганской области делают украинское пиво

Сватово — единственный город Луганской области, который никогда не оказывался под властью сепаратистов. Ещё в начале 2014 года его жители однозначно заявили: “Сватово — это Украина”. И как бы в подтверждение этого факта здесь работает пивзавод, снабжающий пенным напитком всю страну

Пиво в Сватово варят более 50 лет. Пивной цех на базе Пищевкусового комбината основали в 1957 году. На пике развития, в 1970-х, предприятие выпускало 320 тыс. дал продукции ежемесячно. Однако потом дела пошли на спад. В 1995-м цех закрылся, после чего простаивал 10 лет. Наладить производство по “второму кругу” попытались в 2005 году. Однако снова неудачно. Из-за кризиса в 2009-м компания свернула производство. Но, как любят говорить жители востока страны, их можно согнуть, но не сломить. Поэтому сватовский пивзавод снова возродился. Третья попытка написать пивную историю города — дело рук Дмитрия Харченко, собственника и директора компании “Вест Менеджмент”. Начиная с 2013 года он практически заново создал пивной цех, наладил производство и за счёт оптимизации бизнес-процессов добился одной из самых низких в стране себестоимости напитка.

Без плана

Харченко никогда не мечтал стать пивоваром. Запуск пивного производства, по его словам, стал абсолютно неожиданным бизнес-проектом. В 2009 году он купил разваливающийся сватовской пищекомбинат, привёл в нормальный вид цеха и старое оборудование и начал производить подсолнечное и кукурузное масло. Именно производство растительных жиров Харченко изначально рассматривал в качестве основного направления бизнеса. Тем временем на территории простаивал вышеупомянутый пивной цех. “Я подумал: а почему бы нет? Нужно начинать пивной бизнес. Ведь постоянно хочется что-то делать, развиваться”, — вспоминает предприниматель.

Никаких бизнес-планов и стратегий у Харченко не было. “Просто интуитивное решение, ведь я сам даже пива не пью”, — говорит бизнесмен. Он чётко понимал одно: украинцы любят пиво, особенно летом.

На возобновление производства понадобилось более года. И ещё два года, чтобы отработать технологию. “Мы начали варить пиво в конце 2013-го. Но состоялись как пивзавод только во второй половине 2015 года”, — рассказывает Харченко. Ключевая проблема, с которой столкнулось предприятие на стадии запуска, — нехватка знаний. Учиться варить пиво пришлось “вслепую”, методом проб и ошибок. Конкуренты-пивовары, к которым бизнесмен обращался за советом, не хотели делиться наработками. Поэтому он полагался на интуицию и советы из профильной литературы. Лишь через два года работы бизнесмену удалось найти опытного технолога-пивовара Анну Мацокину. По словам Харченко, это человек с большим опытом, работающий в пивоварении ещё с советских времён. Она привнесла на производство системность и новые стандарты.

Пивовару из прифронтового городка удалось превратиться в одного из ключевых поставщиков торговых сетей

Дальше — конфликт на востоке Украины. Хотя, как уже говорилось, город никогда не попадал под оккупацию, но всё же атмосфера была напряжённой. К примеру, о Сватово заговорили в 2015 году — когда взорвались склады с боеприпасами и снаряды разрушали дома. Да и вероятность, что город окажется на линии фронта, была высока. Однако предпринимателя всё это не смущало. “В 2014–2015 годах завод звёзд с неба не хватал. Было много проблем со вкусовыми качествами пива, но мы работали, несмотря на конфликт”, — вспоминает бизнесмен. О стартовом капитале и заработках в первые два года он не говорит, аргументируя это тем, что то было время экспериментов и учёбы.

Перерождение строптивого

“Если меня попросят дать совет начинающему предпринимателю, без размышлений скажу: необходимо полностью модернизировать производство, совсем устаревшее оборудование заменить новым”, — говорит директор “Вест Менеджмента”. Именно такой совет дал себе Харченко в 2015 году и начал второй этап перезапуска производства. “По сути, мы начали с чистого листа и исправляли свои ошибки”, — говорит бизнесмен. При помощи технолога Харченко удалось существенно улучшить вкус продукции. Но высокие затраты электроэнергии из-за работы на устаревшем, неэкономичном оборудовании нависали над экономикой предприятия дамокловым мечом. Цена на электричество для промышленности в Луганской области — одна из самих высоких в стране, и “втиснуться” в разумную себестоимость продукции было невероятно сложно. Чтобы оптимизировать расходы, “Вест Менеджмент” заказал у харьковской компании “Термоком” холодильные установки, собранные из импортных узлов.

“Мы обеспечили холодом троекратно возросшие мощности производства, но при этом потребление электроэнергии уменьшилось на 20–25% по сравнению с тем, что было при старом оборудовании”, — рассказывает бизнесмен. Закупка холодильного оборудования, монтаж и его запуск обошлись бизнесмену в 42 тыс. евро. Часть нужной суммы он получил в кредит от Укргазбанка, а часть взял из оборотного капитала компании. По данным банка, повышение энергоэффективности позволило предприятию ежегодно экономить более 310 тыс. кВт/ч, то есть около 600 тыс. грн в год.

Следующий этап повышения энергоэффективности — переоснащение котельной. Уменьшение потребления природного газа и замена его биотопливом — подсолнечной лузгой, которая накапливалась на предприятии как отходы от производства масла. Модернизация оборудования обошлась всего в $10 тыс., хотя затраты на топливо снизились на 70%. По словам Харченко, повышение энергоэффективности позволило “Вест Менеджменту” добиться того, чтобы себестоимость пива была ниже, чем у конкурентов. Соответственно, и розничная цена на пиво компании самая низкая на рынке — от 14 до 20 грн за литр. “Благодаря этому мы можем развиваться и существовать”, — подытоживает бизнесмен.

Стратегическое решение

Изначально “Вест Менеджмент” планировал сосредоточиться на розничных продажах пива в Донецкой и Луганской областях. “Но в апреле 2014 года всё изменилось”, — рассказывает Харченко. Из-за вооружённого конфликта компания потеряла покупателей на разрушенном востоке страны. Бизнесмен принял стратегическое решение: переориентировать завод на работу с крупными сетями ретейла, в первую очередь с дискаунтером “АТБ”. И не прогадал. Именно эта сеть супермаркетов стала одним из главных покупателей сватовского пива. Сегодня завод продаёт “АТБ” примерно 50% своей продукции. Остальное приходится на прочие розничные сети в центральной части Украины.

Харченко смог осуществить мечту множества небольших пивоварен из гораздо более спокойных и благополучных регионов нашей страны

Благодаря низкой себестоимости и налаженной работе с торговыми сетями объёмы заказов у сватовского пивзавода ежегодно растут примерно на 16%. По словам Харченко, 2017 год компания закончила с оборотом около 70 млн грн, заплатив 12,5 млн грн налогов. Если в 2013–2015 годах “Вест Менеджмент” производил около 2 тыс. дал пива в месяц, то сейчас около 6 тыс. дал. Самое популярное из производимых “Вест Менеджмент” сортов — светлое с плотностью 12%. Варят его преимущественно из украинского солода. Остальное сырьё, примерно 20%, из Чехии и Германии.

Предприниматель не планирует останавливаться на достигнутом и думает о дальнейшем расширении производства, на котором сейчас работает 23 человека. В его планах до конца 2018 года нарастить объёмы до 8 тыс. дал пива в месяц. Так, благодаря грамотному использованию банковского кредитования и повышению энергоэффективности пивовару из прифронтового луганского городка удалось превратиться из мелкого игрока на локальном рынке в одного из ключевых поставщиков торговых сетей. Харченко смог осуществить несбыточную мечту множества небольших пивоварен из гораздо более спокойных и благополучных регионов нашей страны.

Источник: Фокус