Россия. К просьбе вернуть пиво на стадионы присоединился замгубернатора Нижегородской области

  • Reading time:1 min(s) read

Разрешение на продажу пива на футбольных стадионах в рамках российских соревнований будет очень кстати для болельщиков и ФК “Нижний Новгород”. Такое мнение ТАСС высказал исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Ранее на совместном заседании Совета при президенте по развитию физической культы и спорта и наблюдательного совета оргкомитета “Россия-2018” был поднят вопрос о разрешении продажи пива на российских стадионах. Глава Татарстана Рустам Минниханов во время заседания Совета по развитию физкультуры и спорта предложил президенту России Владимиру Путину разрешить продажу пива на стадионах. «Все-таки мужчины любят пиво»,— аргументировал господин Минниханов. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, посмотрим»,— сказал российский президент. «Я забочусь о наших братьях православных»,— ответил Рустам Минниханов. Глава республики заметил, что во время чемпионата мира по футболу в Татарстане продали пиво на 89 млн руб., при этом «никаких эксцессов… не было».

“Нижний Новгород” в сезоне-2018/19 первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) будет проводить домашние матчи на одноименном стадионе чемпионата мира.

“Хотелось бы, чтобы рассмотрели вопрос о разрешении на продажу пива на стадионе, – сказал Сватковский. – Нам кажется, что это было бы очень и очень кстати. Употребление данного слабоалкогольного напитка является одной из частью культуры футбола. И практика продажи хорошо зарекомендовала себя на чемпионате мира”.

Запрет на продажу пива на стадионах действует с 2005 года. На основании Федерального закона Международной федерации футбола (ФИФА) было разрешено продавать пиво на публичных концессионных стендах стадионов во время чемпионата мира по футболу 2018 года до и во время каждого матча, а также в рамках мероприятий фестивалей болельщиков во всех 11 принимающих городах.