Россия. Во второй половине 2018 года в Новосибирске заработает солодовенный завод

  • Reading time:0 min(s) read

Группа компаний «Новосибирская пивоваренная компания» в настоящее время ведет строительство завода по производству солода для пивоваренной промышленности Новосибирской области и всего Сибирского округа. Как сообщили в региональном минсельхозе, уже в этом году завод начнет работать.

В Новосибирске во втором полугодии 2018 года завершится строительство завода ГК «Новосибирская Пивоваренная Компания», способного перерабатывать до 50 тыс. тонн ячменя. Ячмень для производства солода компания планирует закупать в совхозах и фермерских хозяйствах Новосибирской области, говорится в сообщении регионального министерства сельского хозяйства.

В 2008 году ГК «НПК» купила на открытых торгах помещения, обанкротившегося «ВИНАПа» вместе с подъездными путями, солодовней и линейным элеватором. В 2012 году НПК выпустила первую партию пива. Строительство же солодовенного завода началось в 2017 году после выдачи разрешения в июне и будет завершено через несколько месяцев. Кроме того, на сегодняшний день компания строит дополнительно силосные емкости для приёма и хранения зерна. Все эти объекты расположатся в Кировском районе Новосибирска по улице Петухова.