Россия. Вместе с Bühler владелец “Трехсосенского” построят завод по переработке ячменя

  • Reading time:1 min(s) read

Новый инвестконтракт планируется подписать  между швейцарской компанией Bühler и заводом «Трехсосенский». Переговоры между компаниями прошли 31 мая.

Объём привлеченных средств на оборудование составит 1,5 млрд рублей, на строительство – 500-700 млн рублей.  Срок реализации проекта – порядка двух лет, он будет разбит на несколько этапов.

«Это будет уникальное производство мирового уровня. Благодаря строительству нового завода мы получим несколько преимуществ – дополнительную переработку пивоваренного ячменя на территории региона, а также создание новых высокотехнологичных рабочих мест», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

«На сегодняшний день завод перерабатывает 30 тысяч тонн ячменя, при вводе в эксплуатацию нового производства можно будет увеличить данный показатель до 80 тысяч тонн. Как следствие — 5%-й рост. Строительство обеспечит дополнительное поступление 100 млн налогов в бюджет всех уровней», — сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Service_Station_Moscow_Russia_rdax_444x298

Для справки:

Концерн Бюлер занимает ведущие позиции на мировом рынке в сфере технологий и методов переработки зерна в муку и комбикорма, производства макаронных изделий и шоколада, в сфере алюминиевого литья под давлением, а также в сферах измельчения и диспергирования и нанесения вакуумных покрытий. Основные технологии Бюлер сосредоточены в сфере механической и термической обработки.

Группа Бюлер осуществляет деятельность в более чем 140 странах, насчитывает более 11 000 сотрудников по всему миру, доход от продаж в 2017 финансовом году составил 2,7 миллиарда швейцарских франков.