На европейских рынках наблюдается больше интереса к пивоваренному ячменю урожая 2018 г., чем 2017

  • Reading time:1 min(s) read

Покупатели по-прежнему почти полностью игнорируют европейский пивоваренный ячмень урожая 2017 г., но число сделок по урожаю 2018 г. на прошлой неделе немного выросло, сообщает GrainCom.

Цены на яровые сорта пивоваренного ячменя 2018 г. в начале недели немного снизились, и интерес трейдеров и представителей пивоваренного и солодовенного сектора к ним сразу повысился. Как следствие, цены вернулись к прежнему уровню и теперь кажутся стабильными.

У наблюдателей не вызывает сомнения тот факт, что в этом году площадь под яровыми сортами ячменя в Европейском союзе вырастет, но вопрос в том, насколько это уже отражено в сегодняшних ценах. Запасы ячменя на начало года в Евросоюзе будут низкими, сев еще не начался, а в ближайшие месяцы могут поступить новые запросы на ячмень.

Цены на фуражный ячмень европейского происхождения поддерживаются высоким спросом на него, несмотря на невыгодный курс евро по отношению к доллару. Во Франции фуражный ячмень даже дороже пшеницы! Такой спрос на фуражный ячмень также должен оказать поддержку ценам на озимый пивоваренный сорт Etincel, а если этого не случится, Etincel, вероятно, будет широко продаваться в качестве фуражного ячменя.

Источник: E-malt