Армения. Инвестиции в дилижанский пивзавод составили $5.1 млн. драмов

  • Reading time:1 min(s) read

Президент Армении Серж Саргсян отправился с рабочим визитом в Тавушскую область, где в Дилижане присутствовал на церемонии открытия пивного завода “Дилижан”. Общая стоимость инвестиционной программы на заводе производительной мощностью 10 млн. литров составила 2,5 млрд. драмов (порядка $5.1 млн.).

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян в сопровождении министра экономики, руководства завода и гостей совершил экскурсию по цехам нового завода, ознакомился с осуществлёнными на заводе работами, реализованными инвестициями и созданными рабочими местами.

Завод, строительство которого началось в апреле 2013 года и завершилось в сентябре 2017 года, производит пиво с 15-го августа текущего года.

Государство также оказало содействие в реализации этой инвестиционной программы в Тавушской области. По постановлению правительства, в рамках реализуемой компанией программы срок выплаты рассчитываемого по части импортируемого оборудования НДС продлён до трёх лет.

По заверению руководства, в настоящее время завод имеет 90 работников со средней заработной платой 100 тысяч драмов, во время сезонных работ число работников достигнет 120.

Продукцию завода намечается реализовывать как в Армении, так и за рубежом, принимая во внимание, что качественные и вкусовые характеристики пива соответствуют международным стандартам. Продукцию нового завода планируют экспортировать в Росссию, США, Грузию. В планах развития компании также важное место занимает экспорт безалкогольного пива в Исламскую Республику Иран.

Источник: Арка