Россия. Пивовары жалуются на сбои в ЕГАИС

  • Reading time:1 min(s) read

Производители и продавцы говорят, что проблемы с ЕГАИС продолжаются уже два дня

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) учета алкоголя последние два дня работает с серьезными сбоями, сообщили участники форума на портале egais2016. Пользователи не получают ответа от системы при отправке накладных по нескольку часов, сетуют они. В результате оптовики и производители не могут отгрузить алкогольную продукцию с предприятий своим клиентам.
Проблемы с работой системы заметили все крупные пивоваренные компании – «Балтика», «Сан инбев», Heineken, Efes Rus. Они начались 9 ноября и продолжились 10 ноября. «Система начала зависать и фиксировала отгрузки с задержкой в полтора-два часа, отгрузки идут с опозданием», – говорит представитель Heineken.
Сбой выдачи документов на готовую продукцию повлек за собой задержку отгрузки с производств и, соответственно, доставок в торговые точки более чем на пять часов, говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «Сан инбев» Ораз Дурдыев. «Балтика» указывает на сбои в работе универсального транспортного модуля (УТМ, программа для передачи и обработки документов в ЕГАИС) в течение последних двух дней, но существенных задержек в работе это не вызывает, говорит представитель компании.
При отправке документов всех видов в УТМ нет обратной связи, не возвращаются квитанции, в результате сопроводительные документы не выводятся на печать, говорит представитель Efes Rus Павел Филиппов. Это не позволяет отпустить загруженную машину, отмечает он. «Без документов машина простаивает на территории предприятия, а это, в свою очередь, приводит к срывам сроков доставки товаров ключевым клиентам, а также к выплатам компенсаций за простой транспорта», – замечает он.
У одного из небольших частных пивоваров задержка составила больше 20 часов, говорит руководитель предприятия. «Это самый масштабный сбой с момента начала работы предприятия с системой», – говорит собеседник «Ведомостей». Ситуация особенно критична накануне выходных: в это время уходят основные отгрузки в рестораны и сети, на пятницу приходится более половины всей отруженной продукции за неделю, сетует он.
С начала октября было уже семь крупных сбоев с задержками фиксации информации в ЕГАИС, рассказывает представитель одного из ритейлеров. Но при этом информация от оператора системы о плановых работах или сбоях в работе системы не поступает. Это крайне критично, поскольку приводит к задержкам как в приемке алкоголя на склад, так и в его отгрузке потребителям, замечает собеседник «Ведомостей». Последние три дня задержки в получении ответов от ЕГАИС достигают трех часов и более, говорит он.
Система работает в штатном режиме, каких-либо сбоев не было, говорит представитель «Росалкогольрегулирования». Жалоб от компаний о проблемах в работе системы не поступало, отметил он.
Представители «Дикси», X5 Retail Group, «Магнита» и «Ашана» на вопросы «Ведомостей» не ответили.

Источник: Ведомости