Германия: Урожай хмеля в этом году будет средним несмотря на заморозки, недостаток осадков и заражение клещиком паутинным

  • Reading time:1 min(s) read

Несмотря на заморозки, недостаток дождей в июне и заражение клещиком паутинным, производство хмеля в Германии в этом году будет на среднем уровне – частично благодаря увеличению площадей хмельников, сообщает USDA.

В конце августа производство хмеля в стране ожидалось на уровне 39 тыс. 224 тонн, что на 8% меньше рекордного урожая 2016 г. Производство пива в стране, по мнению экспертов, останется примерно на прошлогоднем уровне.

Качество урожая хмеля в этом году должно быть неплохим, говорят источники. Содержание альфа-кислоты пока нельзя оценить точно.

По данным экспертов, уровень законтрактованности урожая в этом году рекордно высок – в результате, цены на хмель на спотовом рынке, вероятно, возрастут, если итоговый урожай не окажется выше ожиданий.

Хотя предложение на рынке хмеля недостаточно, немецкие хмелеводы будут в состоянии выполнить свои контрактные обязательства перед местными производителями пива, заявил президент Ассоциации немецких хмелеводов Иоганн Пихльмайер.

Источник: E-malt