Россия. В РПЦ предложили переименовать безалкогольное пиво в солодовый напиток

  • Reading time:1 min(s) read

Безалкогольное пиво нужно переименовать в солодовый напиток для фитнеса, чтобы не было продвижения товара в связке с алкогольным пивом. С таким предложением выступил председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он отметил, что продвижение безалкогольных напитков на российском рынке идет под теми же названиями и брендами, что и для алкогольной продукции. А это является зонтичными брендами, хотя производители утверждают, что рекламируют безалкогольные напитки для снижения алкоголизации населения, приводит слова Легойды РИА «Новости».
«Есть одно маленькое предложение. В одном из комментариев я прочитал, что безалкогольное пиво – это даже такой напиток для фитнеса, можно, занимаясь фитнесом, его пить. И вот есть у меня предложение – давайте так и назовем его: солодовый напиток для фитнеса «Парус», например. Мы верим в вашу искренность, коллеги, вот так и сделайте», – предложил Легойда.
«ФедералПресс» напоминает: ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что потребление крепкого алкоголя в России следует продолжать снижать.
Она отметила, что потребление алкогольных напитков в стране значительно уменьшилось с 18 литров на душу населения в 2008 году до 10,3 литров в 2017 году. Однако, подчеркнула Скворцова, по показателям ВОЗ опасным является уровень уже в 8 литров.