Россия. Carlsberg Group открывает в Нижнем Новгороде крафтовую пивоварню

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания «Балтика» (входит в Carlsberg Group) запустит в Нижнем Новгороде производство крафтового пива. Мини-пивоварня разместится в центре города.

Новое производство будет открыто в доме №29 по ул. Рождественской и называется «Горьковская пивоварня», рассказала DK.RU директор предприятия Юлия Карасева. Это обособленное подразделение Carlsberg Group в России, которое специализируется на изготовлении эксклюзивных крафтовых сортов для жителей Нижнего Новгорода и области.

К моменту открытия в «Горьковской пивоварне» будут производиться четыре сорта пива по уникальным рецептам, с использованием эксклюзивных ингредиентов из США, Германии и других стран.

«Производство двух сортов под брендом «Нижегородская стрелка» уже запущено на мощностях завода «Балтика-Санкт-Петербург». Наши пивовары следят за соблюдением рецептур и технологии, а также контролируют качество готовой продукции», – отметила г-жа Карасева.

В пивоварне на ул. Рождественской любители пива смогут не только покупать свежую продукцию, но и наблюдать за процессом варки в режиме реального времени, участвовать в дегустациях сортов. В настоящее время пивоварня уже имеет необходимый для ее работы штат сотрудников.

Два сорта пива под брендом “Нижегородская стрелка” уже имеются в продаже в Нижнем Новгороде. Это тёмное Amber Ale и светлое Hoppy Lager.