В прошлом году мировая площадь под хмелем увеличилась

  • Reading time:1 min(s) read

Урожай хмеля и объем производства альфа-кислоты в прошлом году были определены, с одной стороны, увеличением общих площадей под хмельниками, а с другой – значительным увеличением производства во многих странах Евросоюза по сравнению с 2015 г., говорится в годовом отчете компании Barth-Haas Group.

Наблюдатели отмечают значительное увеличение доли альфа-кислот в ароматных сортах по сравнению с горькими сортами, а также сортами с традиционно высоким содержанием альфа-кислот.

Крупнейшие производители хмеля – Германия и США – вновь увеличили свои доли в мировом производстве альфа-кислот. На эти две страны пришлось 81,3% от мирового производства против 80,5% – в 2015 г.

Маркетинговый сезон 2016/17 гг. подходит к концу, и производители хмеля и пива с беспокойством ожидают результатов сбора урожая этого года. За исключением ароматно-вкусовых сортов, которые, в основном, применяются в производстве крафтового пива, предложение сортов с высоким содержанием альфа-кислот, традиционных ароматных сортов, а также суперароматных сортов кажется ограниченным, говорят аналитики Barth.

Источник: E-malt