Прибыль Heineken превзошла ожидания за счет показателей в Европе

  • Reading time:1 min(s) read

Вторая крупнейшая в мире пивоваренная компания Heineken получила прибыль в первой половине 2017 года, превзошедшую ожидания аналитиков, при этом рост прибыли в Европе ускорился на фоне поздней Пасхи и раннего лета.

Голландский производитель самого продаваемого в Европе лагера Heineken, а также марок Tiger и Sol, сообщил о росте объемов, выручки и прибыли на сопоставимой основе во всех четырех регионах присутствия.
Рост объемов в Эфиопии и ЮАР более чем компенсировал снижение в Нигерии, при этом устойчивость рынка Мексики способствовала увеличению продаж в регионе Северной и Южной Америк.
Рынок Вьетнама, один из двух ведущих для компании, сохранил устойчивые показатели. Компания нарастила объемы в странах Европы, где темпы роста прибыли были самыми высокими, в частности во Франции, Италии, Испании и Португалии.
Heineken сообщил в понедельник, что по-прежнему ожидает роста выручки и прибыли в текущем году.
“Хотя экономические условия, вероятно, останутся волатильными, наши годовые прогнозы не изменились”, – сказал глава компании Жан-Франсуа ван Боксмеер.
Компания подтвердила прогноз годового роста операционной маржи на 0,4 процентного пункта.
Операционная прибыль Heineken в первом полугодии выросла на 11,8 процента без учета разовых статей баланса до 1,81 миллиарда евро ($2,12 миллиарда), тогда как опрошенные Рейтер аналитики ждали этот показатель на уровне 1,76 миллиарда евро, сообщает Reuters.
На российском рынке наблюдалось незначительное снижение объемов (в пределах однозначных показателей), при этом премиальные бренды портфеля, в частности Heineken®, продолжали демонстрировать хорошие результаты. Несмотря на прохладную погоду в мае и июне, во 2 квартале тренд продаж восстановился, вслед за возобновлением продаж некоторых товарных позиций через розничные сети, сообщают в пресс-службе компании.