Heineken может столкнуться с иском из-за слова «текила» на этикетке пива

  • Reading time:1 min(s) read

Мексиканский надзорный совет по текиле (CRT) может подать в суд на нидерландскую пивоваренную компанию Heineken из-за бренда пива Desperados, сообщает Financial Times.

Глава совета Рамон Гонсалес утверждает, что Heineken обманным путем использует защищенное наименование в продукте Desperados — светлом лагере от Heineken со вкусом текилы.

Гонсалес утверждает, что в напитке нет текилы. По словам Гонсалеса, наличие текилы в Desperados не выявили анализы CRT и лаборатории здравоохранения в Мадриде, в то время как на этикетке пива написано, что ароматические и вкусовые добавки пива на 75% состоят из текилы.

В свою очередь, представитель Heineken завил, что добавки в это пиво содержат текилу, которую компания закупает у одного из членов CRT.

По законам Мексики, в зависимости от категории напитка, от 25% до 51% алкогольной составляющей готового напитка должна составлять текила, чтобы на напитке можно было указать, что он содержит текилу. На этикетке также должен быть указан номер производителя и партии.

CRT — частная некоммерческая организация, которая занимается сертифицированием текилы в Мексике.

Источник: RNS