Россия. Depot WPF разработал дизайн этикетки пива “Свердловское”

  • Reading time:1 min(s) read

Агентство Depot WPF разработало дизайн этикетки пива «Свердловское» — локальной марки, выпускаемой компанией Heineken для Свердловской области.

Depot WPF разработал дизайн этикетки пива "Свердловское"

Предпосылками проекта по запуску новой марки пива, стали планы компании Heineken составить конкуренцию уже существующим на локальном рынке брендам компании «Балтика»: одноименному пиву «Свердловское» и «Жигулевское».

В качестве основной целевой аудитории были выбраны жители Свердловской области и в частности Екатеринбурга, люди в основном рабочих специальностей, которые работают с «живинкой» в деле. Они патриоты своего города и ценят простые радости жизни. По результатам проведенных исследований было выявлено, что эти люди предпочитают местные продукты импортным и трепетно относятся к прошлому, полагая, что лучшее пиво было в советское время. Из этих предпосылок родилось и название нового бренда – «Свердловское» (в советские времена, Екатеринбург —столица областного центра, был Свердловском).

Задача по разработке дизайна этикеток бренда, поставленная перед Depot WPF, включала подбор ретро-изображения советской стилистики как ключевого элемента дизайна. Имидж должен являться знакомым рабочим людям символом советской эпохи, простым, понятным и с долей ностальгии.

Команда Depot WPF предложила композицию, состоящую из иллюстрации улицы Екатеринбурга, стилизованной под советский дизайн и образа рака, символа, ассоциирующимся с потреблением пива в советское время.

Агентством было предложено выполнить дизайн этикетки с использованием неярких пастельных тонов, шрифтовых композиций для логотипа и дополнительных подписей, добавляющих ценности бренду.

В поддержку позиционирования, на этикетке появляется креативный текст с рекомендаций к употреблению пива, печать, указывающая на использование традиционных рецептур производства пива, и ссылка на соблюдение ГОСТа.

Алексей Фадеев, креативный директор Depot WPF: «В своей работе мы опирались на явление местного патриотизма, когда в каждом регионе популярно свое собственное пиво. Это нормально и естественно, поэтому все крупные пивовары, в борьбе за локальные рынки, выпускают на них марки, которые воспринимаются родными, своими и местными. По этому принципу мы делали для компанииHeineken пиво Königsberg и им же руководствовались для бренда «Свердловское»».

Источник: unipack.ru