В Латвии появилось пиво со вкусом традиционных для страны растений

  • Reading time:1 min(s) read

Пиво – настолько традиционный для латышей напиток, что его упоминают даже в народных песнях. К 100-летнему юбилея со дня провозглашения независимости Латвии пивоваренная компания АО «Цесу алус» разработала новый бренд этого напитка под названием «Senlatvju alus».

58b2bd9c73c5dПивовары обратились к традиционным латвийским растениям и ягодам и создали новый сорт светлого пива типа «lager», сообщает Joinfo.ua, пока что с тремя вкусами: лабазниковым, можжевеловым и брусничным.
Все они интересны по-своему, утверждают производители. Брусничное пиво отличается сбалансированным вкусом, глубоким цветом и относительно высокой плотностью. Экстракт таволги придает новый вкусовой оттенок хмелю в напитке с лабазниковым вкусом, а можжевельниковое пиво не имеет себе равных по легкости и тонкому аромату с горчинкой.
В свой новый бренд компания АО «Цесу алус», 99% акций которой принадлежит финскому концерну «Olvi Ooj», инвестировала 70 тыс. евро. Часть из них пошла на новый дизайн бутылок специально к юбилею страны. При их оформлении дизайнеры использовали традиционные латышские символы и знаки силы, сопровождающиеся разъяснением их значения. В частности, на наклейках запечатлены знак защиты и связи с силами природы Мара, знак плодородия Юмис и знак солнца.

Источник: joinfo.ua