Мировой рынок пивоваренного ячменя оправился от шока, вызванного неудачным урожаем во Франции и плохими прогнозами по урожаям в других странах

  • Reading time:1 min(s) read

В начале этого сезона мировые рынки пивоваренного ячменя охватил на недолгое время шок, вызванный неудачным урожаем во Франции и плохими прогнозами по урожаям в других странах. Но в конечном итоге ситуацию с запасами ячменя в Европейском союзе спасли хорошие урожаи в Великобритании и Скандинавских странах, а Канада собрала крупный и достаточно хороший урожай, несмотря на очень плохие погодные условия во время жатвы, пишут аналитики H. M. Gauger GmbH в отчете, опубликованном в начале декабря.

В настоящее время Австралия занята уборкой рекордно большого урожая ячменя, а прогнозы в Аргентине достаточно позитивны. Уборка ячменя в стране, как правило, начинается в середине декабря.

Потребности в импорте ячменя Китая, Японии и Вьетнама будут покрыты за счет поставок из Австралии и, возможно, частично из Аргентины. Последняя покроет запросы своих южноамериканских соседей, что оставит мало возможностей для импорта из Евросоюза и других стран-поставщиков.

Премии за пивоваренное качество довольно высоки – от 50 до 60 долларов США за тонну сортов высокого пивоваренного качества в зависимости от рынка. Трейдеры и производители ячменя считают, что премии должны сократиться, но пока что фермеры в большинстве стран придерживают свои запасы, что поддерживает высокий уровень цен.

Источник: E-malt