Испания: Продажи пива бьют рекорды благодаря восстановлению ресторанной сферы

  • Reading time:1 min(s) read

Продажи пива в Испании бьют все рекорды благодаря восстановлению ресторанной сферы. По данным информационного портала El Economista потребление пенного слабоалкогольного напитка вырастет в Испании по итогам 2016 года на 4% по сравнению с прошлым и достигнет 39 миллионов гектолитров.

«Потребление пива в стране растет, – пишет El Economista. – После преодоления кризиса, начавшегося в 2008 году, и появления робких шагов возрождения отрасли увеличение продаж в нынешнем году может уже свидетельствовать о том, что процесс стал устойчивым и постоянным».

«В 2015 году потребление пива выросло почти на 3 процента, и есть основания полагать, что в 2016 показатели будут еще выше, – говорит Хакобо Олалья, генеральный директор ассоциации «Пивовары Испании». – Это будет означать увеличение потребления с 37,3 млн гектолитров до 38,8 млн. Такого уровня этот показатель никогда раньше не достигал».

По мнению экспертов, росту спроса на пиво способствуют, главным образом, два фактора: стабилизация в экономике Испании и увеличение притока туристов в королевство.

«Потребление пива в пабах и барах – это барометр состояния не только ресторанного бизнеса, но и экономики в целом, – заявил Олалья. – Пиво – это одна из первых вещей, на которой начинают экономить. Но с него же начинается и восстановление нормальной жизни».

Источник: E-malt