Carlsberg считает, что российский рынок пива достиг нижнего предела перед фазой оживления

  • Reading time:1 min(s) read

В недавнем интервью агентству Bloomberg глава компании Carlsberg Кеес ‘т Харт заявил, что российский рынок пива уже достиг нижнего предела и показывает первые признаки роста.

Carlsberg все еще ожидает дальнейшего сокращения рынка в 2017 г. на 4-5%, но, несмотря на такой удар по индустрии, как запрет на торговлю пива в ПЭТ-бутылках емкостью более 1,5 литра, что несомненно ударит по объемам, компания уверена в перспективе роста своей маржи в следующем году.

«Я просто смотрю на цифры», – заявил г-н Харт. – «Три года назад, рынок просел на двузначную цифру в процентах. В прошлом году – на однозначную, а в третьем квартале этого года мы даже зарегистрировали рост на 0,5%. Вот поэтому мы считаем, что рынок постепенно начинает оживляться».

Новость о приобретении японской Asahi центрально- и восточноевропейских активов SABMiller не является «настолько плохой» для Carlsberg, сказал Харт. «Asahi – прекрасный конкурент, который теперь участвует на таких рынках Восточной Европы, где мы не особо представлены, за исключением Польши. Для нас это хорошая конкуренция», – отметил он.

Глава Carlsberg также заявил о том, что компания надеется значительно сократить свои долговые обязательства к 2018 г., а также подтвердил интерес Carlsberg в увеличении своей доли во вьетнамской Habeco.

Источник: E-malt